图书馆
   
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
    
当前位置: 首页>>精选图文>>正文
我院参加里约奥运健儿载誉归校
2016-09-08 15:46  

2016年9月6日下午,我院体育馆内掌声雷动,我院培养输送的参加里约奥运会的6名运动健儿陈艾森、刘诗雯、李丹、雷声、马剑飞、黄红玭,以及曾在我院就读的4名广州籍运动员余贺新、刘湘、唐雨婷、王日炜回到母校,受到了运动健儿的家长们,市体育局和学院相关领导、输送教练,以及学院运动员、学生的热情欢迎。

里约奥运健儿

小运动员向奥运健儿致送鲜花

上个月举行的里约奥运会上,在我院学习、输送的运动员表现亮眼。陈艾森、林跃夺得跳水男子双人10米台冠军,陈艾森再夺男子跳水单人10米台冠军,刘诗雯夺得乒乓球女子团体冠军,李丹收获女子蹦床季军。张富升在男子25米气手枪速射项目中名列第四,雷声、马剑飞在男子花剑团体项目中获得第五名。

为奥运健儿颁发“杰出校友”牌匾

在欢迎活动上,奥运跳水冠军陈艾森、乒乓球冠军刘诗雯作为运动员代表发言。两位运动员不约而同都表示,奥运夺金将是他们体育生涯新的起点,在新的征程,他们将更加努力,不负国家的期待,用实力和成绩报效祖国,报答广州!希望母校越办越好,为国家培养更多竞技体育优秀人才!

运动员代表陈艾森发言

欢迎活动上,学院为运动员们颁发“杰出校友”牌匾,以鼓励他们在体育事业上为广州、为母校作出的贡献。市体育局长、学院院长罗京军代表学院接受运动员无偿赠与的纪念物,纪念物将永久珍藏在学院校史馆中,不断鼓励这里的学生向优秀运动员学习。

学院党委书记孔茂胜与奥运乒乓球冠军刘诗雯共同为冠军树浇水

随后,奥运健儿们来到学院“冠军林”,亲手为“冠军树”浇水育林,播下“顽强拼搏、团结协作、超越自我、爱国奉献”的冠军精神的树苗,让这里的学子从中汲取养分。他们还来到了学院校史馆,回顾多年来学院的办学足迹,并按下“冠军手模”。

奥运健儿向输送教练致送奥运纪念邮册仪式

奥运健儿及其家长们、市体育局和学院相关领导、教练员合影留念

关闭窗口

电话:020-85603084  020-85603096      邮编:510650

地址:广州市天河区长兴路338号广州体育职业技术学院 图书馆版权所有

总访问量: