图书馆
   
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
    
当前位置: 首页>>精选图文>>正文
芬兰驻中国大使馆教育与科学参赞一行到我院考察国内首个中芬合作办学项目
2016-03-09 09:16  

3月8日,芬兰驻中国大使馆教育与科学参赞狄明嘉、芬兰教育部国际教育交流署CIMO中国办公室项目经理杨琳、芬兰驻广州总领事馆商务处商务专员李俊英一行三人,来到我院,考察中芬合作办学的情况。我院与芬兰哈格-赫利尔应用科学大学体育商学院合作开办的体育服务与管理专业(体育与休闲管理方向)项目,既是芬兰在我国落地的首个国际合作办学项目,也是我国体育职业院校首个国际合作办学项目。

芬兰驻中国大使馆教育与科学参赞一行观摩了15级体育服务与运营(中外)班的体育管理技能课程

在座谈会上,我院党委书记孔茂胜代表全体师生,向芬兰教育与科学参赞一行表示诚挚的欢迎。常务副院长黄德敏、芬兰教育与科学参赞分别就合作办学的情况做了具体介绍,一致认为要创造机会多沟通交流,相互学习提高,在合作交流的过程中,稳步推进中芬合作办学项目的建设与发展,共同营造中外合作办学健康发展的良好环境。参赞特别从三个方面提出期望:一是期望能帮助我们在体育相关领域的科研水平上得到提高;二是期望芬兰能有更多机会借鉴我国在乒乓球、羽毛球等优势项目上的经验;三是期望把芬兰在冰球、F1等优势项目上的经验分享给我们。双方共同期许合作项目的未来能走得更远,发展得更好。

参赞对未来的中芬合作提出期望

芬兰驻中国大使馆教育与科学参赞一行还观摩了15级体育服务与运营(中外)班的体育管理技能课程,听取了哈格-赫利尔应用科技大学Vili Nurmi(威力)、Risto Tapio Rasku(里斯托)讲师的授课内容,并与学生进行亲切交流。课后,一行人还参观了广州体职院校史馆,冠军林,乒乓球馆、击剑馆等训练场馆,感受校园独特的体育文化氛围。

我院党委书记孔茂胜代表学院向参赞致送纪念品

我院常务副院长黄德敏代表学院接受参赞赠与的纪念品

为引进境外优秀教育资源,培养专业化、国际化的体育复合型技术人才,我院与芬兰哈格-赫利尔应用科学大学体育商学院合作开办体育服务与管理专业(体育与休闲管理方向)项目,实施“2+1+1”专本衔接分段联合培养模式,探索专本衔接体育人才培养体系。项目于2011年确定合作意向以来,就合作办学专业、教学计划、教学内容、授课教师、授课方式等进行了广泛的沟通和交流,对专业教师进行培训,项目顺利实施。2012年11月正式向教育厅申报项目, 2014年6月获教育部通过备案,去年9月正式开班,首届招生30名。这既是芬兰在我国落地的首个国际合作办学项目,也是我国体育职业院校首个国际合作办学项目。

参观校史馆,了解我院历史文化

参观冠军林,领略我院冠军文化

参观我院击剑馆,了解运动员训练情况

参观我院武术馆,感受中华武术文化

关闭窗口

电话:020-85603084  020-85603096      邮编:510650

地址:广州市天河区长兴路338号广州体育职业技术学院 图书馆版权所有

总访问量: